海、山、里の豊かな自然に恵まれた、北茨城の地の利を生かした郷土料理の数々。
地元港より水揚げされた新鮮な魚介、A5ランクの常陸牛、山のごちそう・山菜やきのこ…。
それぞれの素材を生かすために、昔から地元で愛された素朴な方法で調理し美しい盛り付けと心づくしのサービスでご提供します。
四季折々の旬の素材にこだわり、季節ごとに異なる新鮮な地魚の数々を思う存分お召し上がりください。
お造りは、旬の地魚を船盛でお出ししております(2名様~6名様)
お好みで特別注文も承っておりますのでお気軽にお申し付けください。
夕食もさることながら、1日の始まりは朝食から。
普段朝食を召し上がらない方にも食べていただける、和食のご朝食をご提供しております。
釜炊きをしたご飯・そして、地元で育成されている有精卵などこちらも四季折々の工夫を加えご提供しております。
※写真は、料理の一例です。季節・仕入れにより、お料理の内容が変わります。
あわび
うにの貝焼き
岩牡蠣
伊勢海老
あんこう友酢
あん肝
どぶ汁
ふぐの刺身
常陸牛石焼
常陸牛鉄板焼
地魚料理を掘りごたつ式の座卓でお召し上がり頂いております。
少人数のお泊様の食事もこちらをご利用頂いております。
| ランチタイム | 11:30 ~ 15:00(14:00 オーダーストップ) | ディナータイム【要予約】 | 17:30 ~ 21:00(20:00 オーダーストップ) |
73畳(2分割可)
72畳(3分割可)
70名収容の洋間。
パーティ、会議等に御利用頂いております。団体様の二次会処にもお使いください。
20名収容の洋間。
会食やパーティ等に御利用頂いております。