郷土料理に舌鼓 獲れたての魚介類を地元漁港で直接仕入れ 獲れたての魚介類を地元漁港で直接仕入れ 目で楽しみ、舌で味わう感覚が悦ぶ美しい料理 目で楽しみ、舌で味わう感覚が悦ぶ美しい料理 新鮮な魚、肉、山菜 郷土の食材を贅沢に 新鮮な魚、肉、山菜 郷土の食材を贅沢に 素材の旨みを生かした素朴な味わいを提供 素材の旨みを生かした素朴な味わいを提供 郷土料理に舌鼓

北茨城の地元食材を、
郷土で愛された調理法で
お届け

海、山、里の豊かな自然に恵まれた、
北茨城の地の利を生かした郷土料理の数々。
地元港より水揚げされた新鮮な魚介、
A5ランクの常陸牛、
山のごちそう・山菜やきのこ……。
それぞれの素材を生かすために、
昔から地元で愛された素朴な方法で調理し
美しい盛り付けと心づくしのサービスで
ご提供します。

としまや月浜の湯 オリジナルムービー配信中

としまや月浜の湯 オリジナルムービー配信中

ご夕食

新鮮な地魚の数々を思う存分お召し上がりください。お造りは、旬の地魚を船盛でお出ししております(2名様~6名様)。
お好みで特別注文も承っておりますのでお気軽にお申し付けください。

※写真は、ご宿泊料理の一例です。ご宿泊プランにより、お料理の内容が変わる場合がございます。

春・秋のお品書き(4月~6月・9月・10月)

春・秋のお品書き(4月~6月・9月・10月)

月浜前菜盛・海の恵み姿造り・常陸牛石焼き・地魚の煮魚・目光の唐揚げ・季節の炊合せ・魚貝の炊き込みご飯・香の物・吸い物・季節のフルーツ

夏のお品書き(7月・8月)

夏のお品書き(7月・8月)

夏の前菜・海の恵み姿造り・岩牡蠣・常陸牛石焼き・地魚の煮魚・目光の唐揚げ・魚貝の炊き込みご飯・香の物・吸い物・季節のフルーツ

冬のお品書き(11月~3月)

冬のお品書き(11月~3月)

月浜前菜盛・海の恵み姿造り・あんこう鍋・地魚の煮魚・目光の唐揚げ・あんこう雑炊・香の物・吸い物・季節のフルーツ

お子様料理

お子様料理(小学生)

お子様料理(小学生)

炭火焼きハンバーグ・大海老フライ・鶏の唐揚げ・常陸牛石焼・鰆の焼き魚・お造り3点・寿司・スープ・デザート

お子様料理(幼児)

お子様料理(幼児)

炭火焼きハンバーグ・蟹甲羅グラタン・鶏の唐揚げ・海老ピラフ・オムレツ・お造り1点・ウインナー・スープ・デザート

※ 仕入の都合上、献立が変更となる場合もあります。

特別料理

記念日を迎えられる方の喜ぶ顔を思い浮かべながら、
ケーキを選ぶところから始まる幸せなひとときをお楽しみ下さい。

ご朝食

おはようございます。朝食は1日の活力です。
地元の健康的な食材をバランス良く献立した御膳朝食をお召し上がりください。

夕食もさることながら、1日の始まりは朝食から。普段朝食を召し上がらない方にも食べていただける、和食のご朝食をご提供しております。
釜炊きをしたご飯・そして、地元で育成されている有精卵などこちらも四季折々の工夫を加えご提供しております。
あまり内容をご紹介すると、楽しみがなくなりますので、ご宿泊の朝をお楽しみください。
ご朝食の後は是非、当館最上階にございます、大浴場から眩しいくらいの太平洋を眺めてからチェックアウトをおすすめいたします。

<お料理一例です※季節・仕入れにより変わります※>

御食事処のご案内

お好み料亭

魚ぐん探ちき

地魚料理を掘りごたつ式の座卓でお召し上がり頂いております。
少人数のお泊様の食事もこちらをご利用頂いております。
・ランチタイム(11:30~14:00オーダーストップ)
・夜の部(17:30~20:00オーダーストップ・要予約)
宴会場

「大月の間」

・73畳(2分割)

「秀月の間」

・72畳(3分割)
ホール

「夢見月」

・70名収容の洋間。パーティ、会議等に御利用頂いております。
・団体様の二次会処にもお使いください。
ラウンジ

「しゃぼん玉」

・車イスの方でも安心してご利用いただけるバリアフリー対応。
・20名収容の洋間。会食やパーティ等に御利用頂いております。
  • お好み料亭 魚ぐん探ちきお好み料亭 魚ぐん探ちき
  • 宴会場 大月の間宴会場 大月の間
  • 宴会場 秀月の間宴会場 秀月の間
  • ホール 夢見月ホール 夢見月
  • ラウンジ しゃぼん玉ラウンジ しゃぼん玉